Les Recettes de Mamie Danielle

 

     Type de recette:

Normale :     yes

Sans Gluten : yes  heart

 Allégée : yes heart

 

 

GATEAU AUX POMMES

Variante

 

 

 

 

 

Ingrédients:

Pour la pâte:

·        125 gr poudre amandes

·        125 gr maïzena

·        5 gros œufs

·        Equivalent 100 gr de sucre ou en édulcorant à cuire

·        ½ sachet levure

·        20 cl crème allégée

·        Caramel liquide

·        4 ou 5 pommes pelées et coupées en gros quartiers

 

Préparation:

 

·        Dans le bol d'un mixer ou à défaut un saladier, mêlez tous les éléments pour obtenir une pâte lisse.

·        Pelez les pommes, les rangez dans un moule à manquer préalablement tapissé de caramel liquide,

·        Versez dessus la pâte

·        Mettre au four préchauffé (200 °) pendant 45 mn,

·        Démoulez aussitôt après cuisson.